vodkamartini hat geschrieben: 29. Oktober 2020 17:10
Systemrelevant aber nur insofern, dass ich mein Geld kriege.
Und aufgrund exorbitanten Personalmangels (schon seit Jahren). Was den Gesundheitsschutz angeht rangieren wir auf der alleruntersten Stufe, der sogenannte Dienstherr hat eine fest geschriebene Fürsorgepflicht die er fröhlich komplett ignoriert.
Ich habe Freunde in 2-3-Mannbetrieben, die schütteln nur den Kopf über die schulischen "Hygienekonzepte". Die haben bereits im März in wenigen Tagen mehr hingebracht als die werten Kultusministerien in einem halben Jahr. Gut, klar, nicht schwer, denn mehr als nichts ist zu schaffen.
Sorry dass ich das sage aber genau wegen dieser Denkweise geht eben auch in privaten Betrieben sehr schnell sehr viel während in Schulen und Behörden fast gar nichts geht.
Selbst ist der Mann!
Wer hält euch auf andere Wege zu gehen? Macht kleinere Klassen, teilt die heutigen 45min auf zwei mal 30 auf, lasst unwichtige Fächer ruhen, schafft Raumfilteranlagen privat an,... und dann noch schlimmer: was helfen all die Massnahmen wenn die Schüler immer noch zu Hunderten in zu wenig Schulbusse gezwängt werden? Auch da: nicht warten sondern mit den Gemeinden Lösungen finden. Alles machbar
Es gibt Tausend DInge die jeder Betrieb oder jeder Gaststättenbetreiber seit März ruckzuck selbst auf die Beine gestellt hat. Nur in den Schulen sagen manche nach 7 Monate der Pandemie: "Der Dienstherr kümmert sich nicht um uns"
abgesehen davon:
Neuerdings (endlich!) veröffentlicht zB Bild Online eine Übersicht wo sich die Menschen anstecken auf Basis der RKI Daten. Das ist zwar sehr grob und hilft nicht wahnsinnig viel aber es zeigt eigentlich: Alles was man jetzt schließt, hat kaum was zur Pandemie beigetragen. Alles was man jetzt weiter offnen lässt aber sehr wohl. Hinzu wird kommen dass die Schließung der Gastronomie mit Hygienekonzepten noch stärker die Zusammenkünfte in den privaten Bereich verlegen wird wo niemand kontrollieren kann.
Es gebe ein ganz einfaches Konzept welches ich implementiert hätte: Gastronomie ist ausschließlich mit SItzplätzen erlaubt und zwar mit m Abstand zwischen Tischen. Wenn dann eine Corona-Kontrolle einen Betrieb sieht, in dem die Menschen stehen, wird dieser geschlossen. Punkt. Gleiches gilt natürlich im Kulturbetrieb - wo dies aber ohnehin schon erfolgreich implemtiert wurde